当前位置: 首页 正文

立信会计师事务所丁榕女士为我院做行业专家报告

作者:李迎军 审核人: 张娆 发布时间: 2024-10-17 点击:

10月16日下午,立信会计师事务所江苏分所审计风险管理部负责人、授薪合伙人丁榕女士受邀为我院做题为《审计质量控制思考》的报告。报告由金融学院副院长张娆教授主持,学院百余名师生参加。

丁榕,注册会计师、高级会计师、江苏省高新技术企业评审专家库成员、江苏省招标办评审专家库成员、江苏省成套设备股份有限公司评审专家库成员、江苏省注协检查库专家成员、南京市委组织部评审专家库成员。她介绍了监管机构处罚处理的措施类型,进一步阐述了近些年涉及禁业处罚的事务所在审计工作中存在的问题,并以苏亚金诚审计失败案例为例,讲述了苏亚金诚对宏图高科财务造假审计失败的过程,分析其原因,强调了审计质量控制和职业道德的重要性。最后,她基于此事件,分享了关于审计质量控制的思考。

张娆对报告进行总结。她表示感谢丁榕女士带来的精彩演讲,希望大家在今后的学习和工作中,夯实专业基础,恪守职业道德。

本次报告为“金融学院专业硕士系列讲座”,今后学院将为师生们带来更多行业发展动态及前沿报告。