• 工会工作
  • 师德师风
当前位置: 首页 党建思政 工会工作 正文

金融学院工会举办“手工DIY 传承端午”主题活动

作者:惠莉 审核人: 发布时间: 2024-06-07 点击:

品味端午,传承习俗。在端午节来临之际,金融学院工会组织开展了一场别具特色的“手工DIY传承端午”之艾草挂件制作主题活动。6月5日下午,多名教职工齐聚一堂,共同感受传统文化的魅力,享受手工制作的乐趣。

活动现场,院工会的老师们早早为大家准备好了艾草挂件的制作材料和工具。挂艾草是民间庆祝端午佳节的一项重要文化习俗,具有驱邪避疫、祈福纳祥的美好寓意。活动伊始,院工会的老师们为大家介绍了艾草挂件的制作方法和技巧,大家纷纷拿起彩绳、艾草等材料,开始了手工制作的旅程。制作过程中,大家发挥想象力搭配自己喜欢的挂件,在制作过程中互相帮助、互相交流,老师们放松身心,沉浸其中,感受手工制作简简单单的乐趣。有的老师手法娴熟,很快就完成了精美的艾草挂件;有的老师精益求精,不断尝试和改进。现场气氛轻松愉悦,一件件充满创意和心意的艾草挂件在大家的手中诞生,老师们满怀着成就感,纷纷展示自己的作品并拍照留念。

此次艾草挂件制作主题活动不仅传承了中华民族传统文化,营造了浓厚的端午节氛围,还让大家在轻松愉快的氛围中感受到手工DIY的魅力,增进了老师们的感情,增强了学院的凝聚力。本次活动受到教职工的一致好评,以后金融学院工会将继续举办更多丰富多彩的文化活动,为大家提供更多展示才华、交流学习的机会。