金融学院召开新进教师交流座谈会

作者:朱雅兰 审核人: 朱珠 发布时间: 2024-10-17 点击:

10月17日下午,金融学院新进教师交流座谈会在第三实验楼1202会议室召开。学院党委书记刘兆磊,党委副书记朱珠,副院长张娆、彭澎,近两年新进教师及辅导员参会。会议由朱珠主持。

老师们对学院一直以来的关心和支持表示感谢,分享了入职以来的感受和对未来的期望,并围绕有组织科研、职称评定、论文等级认定、科研项目申报等方面,提出了在教学科研过程中遇到的困难和问题。

张娆结合分管科研工作,就老师们提出的期刊等级认定、科研经费使用、国家级课题申报辅导等问题作出解答。彭澎从本科教育教学工作角度出发,鼓励新进教师可以多听优秀教师授课,与教学经验丰富的教师沟通交流,汲取教学经验,不断改进教学方法,提高教学效果。参会领导对教师们关心的问题逐一作出回应,并表示学院将全力支持新进教师在教学科研方面的工作,为学院教师的发展提供广阔的平台和便利的条件。

朱珠在主持中表示,希望各位老师要坚持以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指引,坚持以德立身、以德立学、以德施教;要增强“强国建设、金融学院何为”的责任担当,聚焦教育教学改革的目标任务,锤炼专业本领,提升育人水平;要坚定以生为本,坚持启智润心,注重教学与科研创新,当好学生全面发展的引路人。

刘兆磊对新进教师提出了三点要求:第一,要把握正确政治方向,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;第二,要坚持立德树人,守牢意识形态阵地,涵养良好师德师风,传承和发扬教育家精神,争做新时代的“大先生”,既要做到“经师”,也要做好“人师”,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”;第三,要加强科技创新,强化学科交叉融合,开展跨学科研究,积极发挥自身优势,加强与企业、政府等社会各界的合作,推动产学研深度融合,促进科研成果的转化和应用。