南京审计大学程乃胜教授为我院教师做本科教育教学审核评估专题报告

作者:刘浩 审核人: 彭澎 发布时间: 2024-10-15 点击:

10月15日上午,南京审计大学程乃胜教授受邀莅临我院,为我院专任教师带来了一场题为“本科教育教学审核评估对课堂教学的要求”的精彩专题报告。本次报告由彭澎副院长主持,学院教师们积极响应并踊跃参加。

程乃胜,江苏省高校在线开放课程中心副主任,南京审计大学原教务处长,二级教授,法学博士、博士生导师。江苏省高校教学名师,江苏高校“振兴本科教育榜样教务处长”。教育部学科评估专家,教育部本科教育教学审核评估专家,主持有国家一流课程。第三届、第四届全国高校教师教学创新大赛江苏省队专家教练组长。

程教授围绕课堂教学(课程建设)理念、课堂教学(课程建设)、课堂教学(课程建设)基本要求及课堂教学应注重的环节等四个方面详细解读了教育部对本科课堂教学的最新要求,并强调了“金课”的“两性一度”原则。他指出,课堂教学应以立德树人为核心理念,通过课程定位与特色、师资队伍建设、教学资源条件建设等要素,全面提升教学质量。他特别强调了教学内容和方法的创新,提倡将学术研究和科技发展的最新成果引入课程,同时采用现代信息技术与教学深度融合,激发学生的探究式和个性化学习。

本次研讨会为学院教师们带来了极具价值的教学指导,对于推动学院教育教学改革进程、提升本科教学质量起到了积极的促进作用。