金融学院投资系开展教育教学研讨交流会

作者: 审核人: 黄惠春 发布时间: 2024-09-29 点击:

为深入贯彻实施党的二十大“科教兴国”重要精神,提高教师专业素质与教学能力,投资系于9月29日组织开展了2024年教育教学交流研讨会。本次活动由投资系主任黄惠春教授主持。交叉前沿研究院党委书记林光华教授、金融学院副院长彭澎副教授、学院资深教师王怀明教授以及学院教学督导姜涛副教授担任点评专家。

本次教育教学交流研讨共有6名投资系教师参加汇报,其中既有具有丰富教学经验的资深教师,也有年富力强的青年教师。研讨内容涉及《证券投资学》、《国际金融学》、《证券投资基金管理》、《金融衍生工具》等本科专业课程。在教育教学展示环节,每位老师都全力以赴,通过新颖独特的教学设计以及条理清晰的教学表达展示了各自的教学特长和课堂风采。

各位点评专家对投资系教师在教育教学中所展现的亮点给予了高度赞赏,同时也针对每位教师上课过程中存在的问题给出了中肯的建议和指导,重点从课程框架、突出重点、思政元素、师生互动以及PPT设计等角度进行了深入点评,以帮助投资系教师提高课程的教学效果。最后,彭澎副院长对投资系教师的精彩汇报和点评专家的宝贵意见表达了由衷地感谢。