太平洋财险江苏分公司三农中心魏小葵副总经理一行莅临学院交流座谈

作者:朱雅兰 审核人: 张娆 发布时间: 2024-09-14 点击:

9月12日下午,太安农险研究院江苏农业风险管理研究中心魏小葵副总经理一行莅临我院交流座谈。金融学院副院长张娆,教授汤颖梅参加座谈。

魏小葵副总经理介绍了太平洋保险江苏分公司、太平洋保险农业保险研究院的基本情况。太平洋财险江苏分公司为了提高资产经营水平更高层次服务三农成立了太安农险研究院江苏农业风险管理研究中心,中心专注于地方特色农业发展的区域研究,紧贴江苏农业实际情况,为地区政策的实施建言献策,致力于打造农险领域有行业影响力的开放式研究平台和专业智库。此次来访,希望与学院开展深入合作,共同研究三农领域相关问题。

张娆副院长对魏小葵一行的到来表示欢迎,并从学院的科研、社会合作、人才培养等方面做了详细介绍。她表示,将充分发挥学院的科研优势与专业优势,加强双方交流合作,产研结合、产教融合,共同为服务“三农”,助力农业农村现代化,推动乡村全面振兴做出更大贡献。

随后,双方就课题的主题凝练、合作细节设计等展开深入交流。