金融学院召开2024级本科生家长见面会

作者:王晓迪 审核人: 朱珠 发布时间: 2024-09-10 点击:

9月9日下午,金融学院于教四楼报告厅召开2024级本科生家长见面会。金融学院党委书记刘兆磊,院长张龙耀,党委副书记朱珠,副院长张娆、彭澎,2024级本科生班主任、辅导员及新生家长参加。会议由朱珠主持。

刘兆磊对各位家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕立德树人根本任务,就如何帮助学生尽快适应校园生活提出三点希望:一是要加强与学生的沟通交流,了解学生在校的学习生活情况;二是要积极引导学生重视生涯规划,养成良好的学习习惯;三是要鼓励学生将专业知识运用到具体实践中,努力实现全面发展。

张龙耀围绕历史沿革、学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养、国际交流等六个方面介绍了金融学院的基本情况。重点阐述了本科专业建设情况、学院师资力量、学生就业情况等家长关心的话题。他表示,金融学院为学生提供了宽广的成长平台,期待与家长携手共创学生美好未来。

彭澎围绕“培养什么人、怎样培养人”这一主题,阐述了学院培养出来的学生应具备的六类品质,并结合人才培养方案回答了学院如何使学生具备严谨的知识体系,以及如何运用三大“法宝”实现人才培养目标和保障教学的有效进行。

朱珠在会议总结中就新生入学注意事项向家长提出建议:一是要关注学生在校适应情况;二是要关心学生学业学习情况;三是要提醒学生注意人身安全;四是要提醒学生谨防网络诈骗。他希望在家校共同努力下,帮助学生尽早明确发展方向,促进学生成长成才。

会后,家长与班主任进行了深入交流,家长们积极提问,老师们耐心解答。本次见面会不仅增进了家长朋友对学校、学院的了解与认可,而且为共同打造良好互通的家校协同育人共同体搭建了平台,奠定了基础。未来,金融学院将与290个家庭一起,携手同心,为每一位学生的成长与发展保驾护航。