金融学院举办2024级MPAcc非全日制硕士研究生素质拓展活动

作者:赵梅娟 审核人: 张娆 发布时间: 2024-09-10 点击:

9月7日下午,金融学院为促进2024级MPAcc非全日制硕士研究生快速融入集体、提升团队协作能力,在素拓基地举办了别开生面的素质拓展活动。2024级MPAcc非全日制全体硕士研究生带着满满的期许与激情,参与了本次活动。

活动在轻松愉快的破冰游戏中拉开序幕。通过自我介绍等互动环节,同学们迅速打破了彼此间的陌生感,营造出温馨和谐的氛围。随后,教练引导大家组建团队,并进行了创意十足的团队展示,每个队伍都展现出了独特的风采和默契的配合,为后续的团队竞赛奠定了坚实的基础。

“桃花朵朵开”作为经典的破冰与团队协作游戏,成为了本次活动的亮点之一。随着教练的一声令下,同学们迅速根据指令聚集成指定人数的小团体,这不仅考验了大家的反应速度,更在紧张刺激中加深了彼此间的了解和信任。游戏现场欢声笑语不断,同学们在轻松愉快的氛围中拉近了彼此的距离。

此次素质拓展还引入了“旱地冰壶”这一新兴运动项目。作为一项集智力与体力于一体的团队竞技项目,旱地冰壶要求参赛者不仅要具备精准的投掷技巧,更要有默契的团队协作和巧妙的战略布局。同学们在教练的指导下,认真学习投掷技巧,积极讨论战术布局,共同为团队的胜利贡献力量。在激烈的比赛中,大家不仅体会到了运动的乐趣,更深刻理解了团队协作的重要性。

经过一系列紧张而有趣的游戏环节,本次素质拓展活动在同学们的欢声笑语中圆满落幕。通过此次活动,同学们不仅放松了身心、陶冶了情操,更在互动中增进了同学间的情谊和班级的凝聚力。大家纷纷表示将把在活动中所学到的团队协作精神和积极向上的生活态度带入到今后的学习和生活中去,共同为金融学院的发展贡献自己的力量。