金融学院召开本科教育教学专项评估反馈交流会

作者:刘浩 审核人: 彭澎 发布时间: 2024-08-25 点击:

8月23日下午,金融学院召开本科教育教学专项评估反馈交流会。南京工程学院副校长陆华良作为专家组组长,南京林业大学国际合作处处长杨加猛、南京大学工程管理学院金融科技与工程系系主任刘海飞、南京农业大学教务处原处长及国家级教学名师王恬、南京农业大学前沿交叉研究院党总支书记林光华作为专家组成员出席了本次会议。南京农业大学教务处副处长胡燕、南京农业大学计财与国有资产处副处长王翌秋、教务处教研科宋雪作为学校职能部门代表,与金融学院全体领导班子成员、各专业负责人及本科教育教学审核评估小组的其他成员共同参加了会议。会议由金融学院党委书记刘兆磊主持。

会议开始前,学院领导陪同专家组成员实地参观了金融学科综合训练中心。潘军昌副主任向专家介绍了实验中心的建设历程、现有规模、功能布局及未来发展规划等基本情况,并现场演示了学院当前采用的前沿教学平台。这些平台不仅展示了学院在信息化教学方面的积极探索与显著成效,更体现了学院致力于提升教学质量、培养创新型人才的不懈追求。通过直观的展示,专家组对学院实验中心的先进设施与教学理念给予了高度评价。

随后,全体成员移步第三实验教学楼1202会议室进行了座谈交流。刘兆磊书记首先介绍了出席会议的领导和专家,并致以热烈的欢迎。他代表学院,特别表达了对专家组在酷暑高温下仍不辞辛劳,对学院教育教学工作进行全面、细致且深入的评估与审查的崇高敬意。

陆华良副校长介绍了专家组工作开展情况,并向学院反馈了整体的评估意见。随后,每位专家反馈了各自检查的情况,他们在肯定学院工作成效的同时,从多个维度和视角出发,对自评估报告、质量保障体系、毕业论文(设计)、试卷考核材料、课程大纲以及培养方案等方面进行了深入剖析,精准地指出了存在的问题与改进空间。

听取专家意见后,张龙耀院长代表学院做表态发言。他首先对专家一周以来的评估工作表示了感谢。随后,他就专家们的反馈意见,逐一进行了回应与承诺。他明确表示,学院将以此为契机,全面审视并深刻反思学院教育教学工作中的不足,采取积极有效的措施,扎实推进后续整改工作,以更好的状态来迎接正式评估。

胡燕副处长强调学院要全力整合各方资源,凝聚合力,以积极向上、自信满满的精神面貌迎接即将到来的本科教育教学评估。她指出,在教育教学的全过程中,必须始终坚持党建引领,将党的教育方针和政策落实到每一项工作中,充分展现“教育”的重要性。她还强调学院及教师应当将课堂质量视为核心要务,要给予高度关注与重视。最后,她建议学院结合专家的意见,对存在的问题进行逐条梳理与整改,力求在提升教育教学质量上取得更加显著的成效。