金融学院本科教育教学专项评估线上评估启动会顺利召开

作者:刘浩 审核人: 彭澎 发布时间: 2024-08-20 点击:

8月19日上午,金融学院本科教育教学专项评估线上评估启动会顺利召开。本次会议邀请了南京工程学院副校长陆华良作为专家组组长,南京林业大学国际合作处处长杨加猛、南京大学工程管理学院金融科技与工程系系主任刘海飞、南京农业大学教务处原处长及国家级教学名师王恬、南京农业大学前沿交叉研究院党总支书记林光华作为专家组成员线上出席。南京农业大学计财与国有资产处副处长王翌秋、教务处教研科宋雪作为学校职能部门代表,与金融学院全体领导班子成员、各专业负责人及本科教育教学审核评估小组的其他成员共同参加了会议。会议由金融学院党委书记刘兆磊主持。

刘兆磊书记首先介绍了出席会议的领导和专家,并致以热烈的欢迎。他强调,此次审核评估是总结学院办学经验和特色、查找问题与不足、提高人才培养质量和办学水平的重要契机。

随后,张龙耀院长从学院基本情况、自评工作开展情况、质量保障体系建设及教育教学特色亮点工作等方面,向与会专家详细汇报了学院的本科教育教学情况。专家们认真听取了汇报,并对学院近年来在本科教育教学工作方面所取得的成绩给予了充分肯定。经过讨论,专家组确定了后续评估工作的分工和考察安排。

最后,刘兆磊书记进行了总结和致谢。他表示,学院将为接下来的专家评估工作提供全力支持和服务。同时,他真诚地期盼专家们能够为学院把脉问诊,找出问题所在,并对症下药,为学院的高质量发展传经送宝。学院将以务实开放的态度,虚心接受专家的宝贵意见,并坚决抓好整改工作的落实,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。