金融学院本科教育教学专项评估培训会暨工作准备会顺利召开

作者:刘浩 审核人: 彭澎 发布时间: 2024-08-07 点击:

8月6日上午9点,金融学院在第三实验教学楼1202会议室及腾讯会议平台同步召开了本科教育教学专项评估培训会暨工作准备会。此次会议旨在全面部署和准备即将到来的本科教育教学专项评估工作,确保评估工作的顺利进行。教务处副处长胡燕、计财处副处长王翌秋,以及教务处教研科科员宋雪应邀参加此次会议。金融学院全体领导班子成员、各专业负责人及教育教学审核评估小组的其他成员也均悉数出席,充分体现了学院对此次评估工作的高度重视。本次会议由彭澎副院长主持。

会议伊始,张龙耀院长发表了开场讲话。他强调了本科教育教学专项评估工作的重要性,指出这是提升学院教育教学质量、推动学院内涵式发展的关键环节。他要求全院上下要统一思想,明确目标,以饱满的热情和扎实的态度投入到评估工作中去。

随后,胡燕副处长为与会人员做了本科教育教学专项评估的专题培训。她从评估的背景、目的、标准、流程等多个方面进行了深入细致的讲解,使大家对评估工作有了更加清晰和全面的认识。她的培训为学院后续的评估工作奠定了坚实的理论基础。

紧接着,彭澎副院长就本科教育教学专项工作的具体安排进行了详细的部署。他明确了各项工作的责任人和时间节点,要求各部门和各专业要紧密配合,形成合力,确保评估工作的各项任务能够按时保质完成。

在工作安排讨论环节,与会人员就评估工作的具体细节进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,将严格按照学院的要求和部署,认真履行职责,为评估工作的顺利进行贡献自己的力量。

最后,刘兆磊书记做了总结发言。他充分肯定了此次会议的重要性和成果,强调全院师生要以此次评估为契机,进一步提升学院的教育教学质量和水平。他要求大家要继续保持高昂的斗志和饱满的热情,以更加扎实的工作和更加优异的成绩迎接即将到来的评估工作。

学院将以此为契机,全面梳理和总结教育教学工作,进一步提升教育教学质量和管理水平,为推动学院内涵式发展奠定坚实的基础。