中共南京农业大学金融学院委员会换届选举党员大会顺利召开

作者:朱雅兰 审核人: 朱珠 发布时间: 2024-04-24 点击:

4月24日上午,中共南京农业大学金融学院委员会换届选举党员大会在大学生活动中心隆重举行。校党委书记王春春,校党委组织部部长刘亮,校纪委副书记李昌新出席会议。金融学院党委书记刘兆磊,院长张龙耀,副书记朱珠,副院长张娆及全体师生党员参加会议。会议由张龙耀主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘兆磊代表上一届学院党委向大会作题为《党建引领砥砺奋进为建设国内一流金融学院不懈奋斗》的工作报告。报告从基层党建、人才培养、师资队伍、学科专业建设、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面全面回顾了学院党委过去五年的工作。报告指出,过去的五年,是学院全体师生员工锐意进取、奋力拼搏的五年,是学院事业稳步前行、成就显著的五年。展望未来,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,在学校党委的领导下,坚持立德树人根本任务,以“新时代南农精神”为引领,以内涵式发展为主线,不断加强党的建设,凝心聚力,砥砺奋进,为建成国内一流金融学院而不懈奋斗。

朱珠代表学院党委作党费收缴、使用和管理情况报告,并通过大会审议。

刘亮宣读《关于同意金融学院党委委员和书记、副书记候选人预备人选组成方案的批复》。工作人员宣读《大会选举办法(草案)》,大会经过举手表决全体通过选举办法、新一届党委候选人人选、监票人、计票人等。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定,以无记名投票的方式,差额选举产生了中共南京农业大学金融学院新一届委员会委员(按姓氏笔画排序):朱珠、刘兆磊、张龙耀、张娆、徐冰慧、彭澎、潘军昌。

中共南京农业大学金融学院委员会换届选举党员大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满结束。

大会结束后,金融学院新一届党委委员召开了第一次全体委员会议,选举刘兆磊为学院党委书记,张龙耀、朱珠为学院党委副书记。