西北农林科技大学经济管理学院副院长汪红梅教授一行来我院交流座谈

作者:朱雅兰 审核人: 张娆 发布时间: 2023-02-20 点击:

2023年2月20日,西北农林科技大学经济管理学院副院长汪红梅教授一行来我院就学院培养方案、学科交叉融合、教学和专业建设等方面进行交流座谈。西北农林科技大学经济管理学院罗剑朝教授,工商管理教研室主任李桦教授,原新农村发展办公室主任张建平,南京农业大学金融学院院长张龙耀,副院长王翌秋、张娆,系主任彭澎、汤晓建参加会议。座谈会由院长张龙耀主持。

张龙耀院长对汪红梅教授一行的到来表示了热烈欢迎。随后,双方对各自学院的参会人员进行了介绍,并就学院历史渊源、师资结构、人才培养、学科建设、科研工作等方面进行了详细介绍。

自由交流环节,双方就本科生转专业条件与规模、国外访学项目、研究生生源与培养、教师队伍建设、金融科技专业设置以及农业类高校金融学专业如何定位等方面进行了深入的交流与探讨。

张龙耀院长表示,此次座谈为双方今后的交流与合作搭建了良好的平台,希望今后双方能够继续保持紧密的交流与合作,在学科发展、科学研究、教学改革、人才培养等方面相互支持、协同推进,共同开启未来发展的新篇章。