• 科研信息
  • 就业信息
当前位置: 首页 正文

我校研究生荣获2022年全国MPAcc优秀学位论文奖

作者:冯薇 审核人: 张娆 发布时间: 2023-05-26 点击:

近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了2022年全国MPAcc优秀学位论文评选结果。全国近300家MPAcc培养单位推荐参选论文,经过形式审查、匿名评审、专家会评、教指委审批和公示等多个环节,共评出全国MPAcc优秀学位论文27篇。

金融学院会计专业研究生黄晨撰写的硕士学位论文《A集团票据池构建研究》(指导教师:张娆)获奖。这是金融学院MPAcc研究生论文首次获优秀学位论文奖,展示了我院在研究生论文质量管理和人才培养中取得的优秀成果。

MPAcc优秀学位论文评选是由全国MPAcc教指委指导,联合多家MPAcc培养单位共同发起。本次获评充分体现了我院始终以研究生人才培养质量为先,全面加强学位论文的全流程管理,深入贯彻落实“导师负责制”,着力强调导师在研究生培养过程中的示范引领作用。

金融学院也将继续以提升研究生教育与培养质量为目标,创新优化人才培养机制,推动研究生教育实现高质量发展。

2023.5