当前位置 > 首页 > 专题报道 > 不忘初心、牢记使命 正文

不忘初心、牢记使命

10月14日下午,本科生二支部在第三实验楼1329开展“我和我的祖国”青春故事分享会,支部成员围绕经济、文化和生态环境等三个方面分享了自己与祖国同心同行,共同成长的青春故事。本次活动由支部书记陈跃主持,支部全体成员参加。

陈佳品围绕新中国成立以来人们衣食住行的变化,讲述了她眼中新中国的今夕对比。70年沐风栉雨,中国从“一贫如洗”到发展成为世界第二大经济体,中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的历程,创造了举世瞩目的“中国奇迹”。长辈记忆中那个吃不饱、穿不暖的年代已经远去,中国实现了一个又一个奇迹。

                  

王思毅分享了自己所了解和感受到新中国文化建设的发展。新中国70年的文化建设经历了探索社会主义文化发展、改革开放新时期建设社会主义文化发展、新时代建设社会主义文化强国这三个阶段。高度的文化自信和文化繁荣兴盛,让我们拥有更多的获得感。

                    

赵雅玮结合自己成长经历,讲述了家乡河南的生态环境变化。天空变得更加蔚蓝、河水变得更加清澈、农产品吃的更加放心,在政府和人民的共同努力中,深爱的家乡留住了更多“蓝天白云”和“繁星闪烁”。

       

通过此次交流分享活动,支部深刻感受了新中国成立七十年来在经济、文化与生态环境等方面取得的辉煌成就,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

 

图、文/卞瑛琪