当前位置 > 首页 > 专题报道 > 不忘初心、牢记使命 正文

不忘初心、牢记使命

10月21日晚,金融学院专硕一支部在第三实验楼1306开展了“我和我的祖国”主题微党课,本次微党课开展的目的为加强支部党员的爱国主义精神。活动由专硕一支部书记李迎军主持,支部全体党员参会。

活动以小组为单位,6个小组分别进行“我和我的祖国”微党课汇报。第一和第六小组以国庆期间上映的电影《我和我的祖国》为背景,结合电影情节,剖析其中的爱国情怀,分享自己的观影感受。第二、第四和第五小组按照时间序列,回顾了新中国建国70年来的经济大事记,从安徽凤阳县小岗村家庭联产承包责任制到十一届三中全会,从建立经济特区到加入WTO……展示了祖国由弱到强的壮丽发展图景。第三小组则从共和国勋章获得者为切入点,歌颂榜样的力量和他们与祖国的密切联系,号召大学生党员向榜样看齐,不断奋斗,为祖国发展贡献力量。

此次“我和我的祖国”主题微党课,激发了支部党员们的爱国主义精神。大家纷纷表示,今后一定会不忘初心、牢记使命,在同学间发挥先锋模范作用,用自己的行动为祖国的发展建设出一份力。