当前位置 > 首页 > 专题报道 > 习总书记系列讲话 正文

习总书记系列讲话

青年兴则国家兴,教育强则国家强。为深入学习贯彻习近平总书记北大的讲话精神,引导师生自觉践行社会主义核心价值观,金融学院党委根据学校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》要求和工作部署,于5月23日下午,在理科南楼F215举办了习近平总书记北大讲话精神学习暨师生党员座谈会。金融学院党委刘兆磊书记,教师、学生党支部书记及支部委员出席了本次会议。会议由辅导员徐冰慧主持。

刘兆磊带领大家深入学习了习总书记北大讲话精神的丰富内涵和精神实质,并对进一步学习贯彻习总书记讲话精神提出了五点要求。一是各党支部要根据学院党委要求,结合实际研制详实的学习计划;二是学生党支部要积极组织专题教育活动,提升广大学生的政治素养;三是教师党支部要深入开展师德师风建设工作,形成良好的育人环境;四是积极选树先进典型,并进行广泛宣传,营造创先争优的浓厚氛围;五是牢记习总书记教诲,将总书记讲话精神内化于心,外化于行,争做好老师,好青年。

会后,党员代表们共同畅谈了对习总书记在北大讲话的学习感悟,纷纷表示要以习总书记讲话精神为指引,提升自身素养,发挥党员先锋模范作用,努力将个人梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去。