当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

3月11日,金融学院本科生一支部“关注两会,畅想未来”专题学习会在教学楼A203顺利开展,本科生一支部全体党员参与此会,会议由支部副书记姚聪主持。
会议中,党支部成员就“两会”时政热点展开了深入的交流,纷纷抒发了各自在经济、银行、文化等方面议案的想法。支部成员孟亮靓表示自己关注了“两会”中有关小微企业的提案,刘雪和庞琦则把注意力集中在银行方面,着重讨论了有关金融风险和银行不良资产的问题,随后秦晓晖以自己的家乡为例,谈及房地产调控一问,认为楼市去库存迫在眉睫。此外,支部成员还从雾霾治理、大数据、校园贷款、大学生就业问题等方面进行了思想碰撞。最后姚聪对会议进行总结发言,并就教育和创业等方面的问题与支部成员进行探讨。
本次会议是本科生一支部“两学一做”系列活动的一站,此次活动的成功举办不仅增强了支部成员的相互了解,也为后续活动的展开奠定了良好的基础。