当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

2016年12月13日是第三个侵华日军南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀79周年纪念日。在这个沉重而又悲痛的日子里,金融学院研究生会在理科南楼F215报告厅开展了主题为“勿忘国耻 圆梦中华”研究生党支部教育活动。金融学院研究生党支部成员和积极分子参加了此次活动。

活动开始,金融学院研究生学硕一支部副书记孙楠同学首先带领大家回顾历史,缅怀死难同胞,寄托对死难同胞无尽的哀思,然后结合自身感想,引导大家不忘国耻,汲取经验,坚持党的领导,将爱国之心付之于行动。随后,在场学生集体观看爱国电影《南京!南京!》。回顾历史让人痛苦,思考历史更让人痛苦,我们要接受这些历史,压抑住仇恨去思考。随着影片放映的结束,此次教育活动也接近尾声,但是这份来自历史的反思,来自痛苦的警醒将会一直被我们铭记,激励着我们铭记历史,珍爱和平,勿忘国耻,砥砺前行!