当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

11月23日,就习近平总书记关于社会主义核心价值观等重要论述、查摆德行表现强化道德修养等理论学习内容,金融学院本科生二支部组织了题为“做明辨笃实好青年”的支部线上讨论会议,支部成员就如何在网络信息时代坚守操行,树立正确价值观、是非观,辅以具体事例发表了自己的感想及心得体会。本次活动支部党员全员参与,活动由支部副书记王竞宜主持。

讨论会上,支部成员畅所欲言,分享真实感受。支部成员曾言认为:作为新时代的青年,我们应具备理性思考的能力,不能随波逐流;在使用网络平台时,表达自己对事件的看法时要尊重他人的感受。对于这一点,薛雁也表示了认同:我们对网络信息要秉持起码的辨别能力,有自己独立的判断。组织委员王宁表示:随着微博、微信等社交媒体的普及,我们青年需要保持理性思考,对于危害社会稳定、恶意制造或传播反动虚假信息、歪曲事实的行为要坚决抵制并予以纠正!王竞宜指出:作为学生党员,我们不仅是一个旁观者、自清者,更应该是社会主义核心价值观的坚决捍卫者!

作为支部“两学一做”系列活动的重要组成部分,本次交流活动展示了支部成员近期思想学习成果,深化了认识,提高了党性修养。支部将以此次活动为契机,不断加强广大学生党员对“两学一做”的认识,全面提升党员素养。