【新闻】感怀革命先烈,争创和谐家园---金融学院研究生党支部开展参观孙中山纪念馆活动-南京农业大学金融学院
当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

为纪念孙中山先生诞辰150周年,深入学习“两学一做”文件精神,铭记历史,继往创新。11月5日上午9点,金融学院研究生党支部一行30余人沿着紫金山绿道来到孙中山纪念馆,瞻仰先生铜像,回顾先生生平,重温三民主义,感悟博爱精神。

孙中山纪念馆位于中山陵与灵谷寺之间的茫茫林海中,是一座仿清代喇嘛寺的古典建筑,馆内珍藏着孙中山先生的经典著作和奉安照片等珍贵史料。在纪念馆二楼,“《孙中山史迹》油画展”描绘了孙中山在人生重要转折点所经历的大事迹,用生动的历史画卷为大家解构了孙中山一生为民主而战的奋斗历程。在纪念馆的三楼,“《世纪伟人孙中山》陈列”集中展示了大批孙中山的物品,党员们认真参观书籍、照片、遗物等珍贵史料。三民主义的手册、孙中山穿过的中山装、辛亥革命的老照片等文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使党员们的心灵得到了深刻洗礼和升华,进一步坚定了理想信念,增强了政治意识。