当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

10月27日晚,金融学院本科生三支部围绕“两学一做”学习要求,不断创新学习载体,切实增强本科生党员的自律与道德修养意识,运用“微学习”形式开展 “两学一做”学习讨论会,支部全体党员参加此次活动,本次活动由支部书记王钰主持。

本次学习讨论会以廉洁自律与道德修养为主题展开讨论。首先支部每一位成员就廉洁自律与道德修养发表了自己的观点,郑鑫指出她在学习了《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》的内容后意识到法律的重要性,认为我们首先应当认真学习法律,增强纪律观念,然后身为党员应从自身做起,模范遵守党纪。陈晔晗通过观看纪录片《永远在路上》与《榜样》,认为我们要跟随习近平总书记的“四个全面”战略布局,时刻保持廉洁自律,严格执纪,发挥党纪作用。随后,支部书记王钰就当日一则道德修养的新闻与大家展开讨论,王钰指出道德修养与学历文化无关,尊重他人的劳动成果,要有社会责任感,是我们每一个党员应当具有的素质。

本次“微学习”的方式,改变了参加学习的教育方式,能够强化支部的日常管理,进一步凝心聚力,保证了支部每一位党员都能够参与其中,营造了浓厚的学习氛围,使“两学一做”真正落到了实处。