当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

10月20日下午,为进一步加强研究生党员理论学习,学硕二支部在教学楼B202开展了“两学一做”第三专题的学习活动。本次学习活动由支部书记徐霁月主持。

徐霁月首先以“践行《廉洁自律准则》、永葆清廉本色”为主题,就修订后的《中国共产党廉洁自律准则》的创新和特点阐明了自己的观点,并突出强调应永葆共产党人清正廉洁的政治本色,铸好一名共产党员的光辉形象。随后,冯韵围绕习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述等内容展开讨论,从社会主义核心价值观的提出着手,将其概括归纳为包括重要意义论、重要地位论在内的十个方面的基本思路。最后,朱槿与大家分享了自身对于“勤学修德明辨笃实好青年”的认识,得出启示:我们每个人既要目标高远、意境深远,保持定力、不懈奋进,又要立足岗位、脚踏实地,严于律己、精益求精,将复杂的事情做得简单,将简单的事情做得不简单,在平凡的岗位上干出非凡业绩。

通过此次专题学习活动,支部成员进一步加深了对于理论知识的学习,并且也深刻认识到作为一名光荣的共产党员的责任与义务,不断提高对于自身的要求。