当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

9月8日晚,金融学院在教学楼A306举行“两学一做”专题党课,院党委副书记李日葵为学生党员做《如何做一名当代优秀的大学生共产党员》的专题报告。学院研究生、本科生共120余名学生共产党员参加此次学习教育。

李日葵指出要从记得牢、做得好、管得住、学得深四个方面做一名优秀的大学生共产党员,分别是。一是记得牢,要时刻牢记中国共产党员是我们的第一身份,在任何场合都要以一名共产党员的身份来要求自己。二是做得好,要时刻起到先锋模范作用,要做有理想、有追求的大学生,做有作为、有担当的大学生,做有品质、有修养的大学生。鼓励大家要躬于学习,躬于实践,躬于奉献。三是管得住,要时刻管住自己的日常行为,要严于律己,遵循规矩纪律;要严于修身,坚定理想信念;要严于修德,锻炼高尚品格。四是学得深,强调优秀的党员要时刻不忘学习,同时注重思考。

李日葵最后以“目”字为起源做总结。他讲到了目标,学生共产党员要有坚定的为国家服务的目标;“目”加一撇是“自”,他强调我院学生共产党员要对自己有自信;“自”可演化为“身”,身为共产党员要牢记自己的第一身份,“身”又可演化为“躬”,他要求大家要践行学院“明德致知 汇融尚行”的院训,做一名当代优秀的共产党员。