当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

6月22日上午9点,为进一步加强本科生党员的理论学习,将“两学一做”落实到行动中去,金融学院本科生会计二支部在理科南楼F215会议室开展了“两学一做”学习讨论会,会计二支部全体党员参加此次活动,活动由支部书记王钰主持。

“两学一做” 学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。本次讨论会即围绕“讲政治、有信念”与“讲规矩、有纪律”这两个主题进行讨论。首先,张婷婷发表了自己的看法,认为“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,具有鲜明的现实针对性,凸显了坚定正确的政治方向和理想信念对党员干部的极端重要性要准确把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,坚定不移固本铸魂,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,自觉做政治上的明白人、信念上的守护人。陈晔晗、方英杰认为“四讲四有”密不可分,“讲规矩、有纪律”要求我们作为一名合格党员,应从遵守党章做起,维护党中央权威,坚定理想信念,遵循组织程序,服从组织决定,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。随后,朱光硕、田婧等同学也发表了自己的看法。最后,王钰与大家进行了讨论,制定支部学习的详细计划