当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

4月21日上午,为进一步加强研究生党员理论学习,拓展研究生与时俱进的知识,金融学院研究生金融学硕二支部在理科南楼F215举办了“两学一做”学习讨论会,支部全体成员参加本次活动。本次活动由支部书记徐霁月主持。

徐霁月首先从“两学一做”的六个问题切入:即什么是“两学一做”学习教育、开展“两学一做”学习教育的目的是什么、开展学习教育针对的现实问题是什么、具体学什么、“合格党员”的标准是什么以及“合格党员”要做到哪几个方面的内容。随后,孙嘉琪针对“两学一做”的执行措施提出了自己的观点:围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员。紧接着,金颖主要从外交工作的角度阐述了她所认知的“两学一做”。最后,全体成员进行了热烈讨论,发表了各自对“两学一做”的见解。

通过此次“两学一做”学习讨论会,激发了支部成员的求知热情,也增强了支部成员与时俱进、努力学习的信念。