当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

6月19日下午,金融本科二支部“两学一做”启动仪式暨“以党章党纪勾勒理想人生”专题汇报在图书馆会议室成功举办。金融本科生二支部书全体成员参加,会议由支部书记陈跃主持。

首先,陈跃介绍了“两学一做”学习教育活动的重要性,“两学一做”基础在学,关键在做。通过学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,做一名合格党员。随后,支部成员姚聪以“在大学,以党章党规勾勒理想人生”为主题作了思想汇报,他将“两学一做”与自身经历结合,阐述了学党章党规对自己大学生活和人生规划的积极导向作用。秦晓晖和蔡惠芳就入党经历进行了交流和分享。最后,陈跃就接下来支部“两学一做”系列活动作了安排,希望各位支部成员发挥主观能动性,积极组织参与支部教育活动,确保教育活动扎实有效地开展。

此次启动仪式是金融学院“两学一做”系列学习教育活动的一部分,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是保证党的先进性和纯洁性的重要举措,为支部后续活动的开展有着重要的指导意义。