当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

为积极响应习总书记讲话精神,深入贯彻学习党章党史,努力践行学院党委“两学一做”工作方案。6月21日晚上6点,金融本科三支部在理科南楼F215举办支部“两学一做”系列活动——党章知多少,支部书记张莉莉老师和支部全体党员参加了此次活动。活动由支部副书记王竞宜主持。

会议开始,张莉莉老师详细传达了学院党委关于“两学一做”的学习教育方案和计划安排,并简要介绍了本次活动的主要内容。随后,大家观看了两个学习小视频,从“先锋意识、行动指南、基本路线、义务权利和组织生活”五大板块进一步了解党章的发展史、基本内容和理论基础等知识。最后,大家就“两学一做”学什么?如何学?以及“如何成为一名合格的共产党员”展开了热烈的讨论。

最后,张莉莉老师结合大学学习和生活,对支部党员提出了更高的要求和期待,希望大家时刻严格要求自己,做一名合格的共产党员,并规划和部署了下阶段支部“两学一做”系列活动。