当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

6月8日下午,金融学院教师党支部召开党员“两学一做”学习教育会议,学院党委书记刘兆磊出席会议,金融系教师党支部全体党员参加会议。会议由支部书记潘军昌老师主持。

潘军昌老师首先从国际和国内两个方面论述了教职工党支部开展“两学一做”的意义和必要性。随后,潘军昌老师结合习总书记系列讲话,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的治国理念和治国思想,指出作为大学教师,需要时刻把握时代大趋势,应对现实困难,回答实践新要求。其次,潘军昌老师就如何实现中国梦发表了见解,中国发展的历史告诉我们,中国共产党员是引领中国社会发展的核心力量。我们需要进一步坚定党员理想信念,严格遵守党章党纪,维护群众利益。最后,潘军昌强调“两学一做”“基础在学,关键在做”,支部党员要联系本职工作,坚持问题导向,实效导向,在本职工作中做合格党员,发挥模范带头作用。