当前位置 > 首页 > 专题报道 > 两学一做 正文

两学一做

6月1日下午2:30,金融学院党委在理科南楼F215会议室召开“两学一做”全体党支部大会。院党委书记刘兆磊、党委副书记李日葵、办公室主任颜进、教职工支部书记程晓陵老师和潘军昌老师出席本次会议,各学生党支部书记和各支部委员参加此次大会。会议由刘兆磊书记主持。

会议开始,刘兆磊书记传达了教育部和学校党委“两学一做”相关会议与文件精神,他指出“两学一做”基础在学,关键在做,在学习教育中要“区分情况、分类指导”,积极发挥党员的先锋模范带头作用,全方位、多维度、多形式、专业化地开展相关主题活动。要运用新媒体平台,创新学习方式,提高学习成效,营造全覆盖、常态化、重创新的党员学习氛围。随后,李日葵副书记详细介绍了学院各党支部“两学一做”学习活动的计划安排。各党支部通过慎思、博学、审问和笃行等环节,开展制定学习计划、专题系列学习、专题组织民主生活会等。

通过此次大会,进一步明确了我院各党支部“两学一做”的组织形式、学习内容、学习要求,进一步统一了思想认识,将“两学一做”作为一项常态化的学习形式坚持下去。