当前位置 > 首页 > 学术中心 > 农业保险研究所 正文

农业保险研究所

南京农业大学农业保险研究所是2016年3月8日成立的校级科研机构。研究所以农业保险理论与政策研究为导向,以我校金融学院下金融学和会计学的教师为主干。研究所采取开放式的发展模式,聘请校内外的有关研究人员共同开展研究活动,重点围绕农业政策性保险、农业商业性保险、农产品价格指数保险、农村医疗保险等领域的研究,为地方保监局、金融办和保险公司的政策研究献计献策,为提升我校金融学科的地位和知名度以及金融学科进一步发展创造条件。目前,研究所正在承担国家自科基金委课题、农业部软科学、江苏省教育厅人文社科重点项目、江苏省保险学会招标项目、中国人保财险江苏分公司委托项目等部省级多项课题研究。

为充分发挥高校、保险行业和农业企业各方智力、信息和其他资源优势,整合科研力量,创新科研组织形式和科研方法,共同推进江苏农业保险理论和应用研究,南京农业大学与江苏省保险学会,经协商,决定共建南京农业大学农业保险研究所。

所长:林乐芬教授 副所长:偶见