当前位置 > 首页 > 学苑沙龙 > 学苑沙龙 正文

学苑沙龙

金融证券协会简介

南京农业大学金融学院金融证券成立于2012年10月,是金融学院学生会科学技术中心下设的学生组织,目前拥有成员60人。协会以服务学生为宗旨,以广泛传播金融证券知识为目标,以“重学术、懂实践、强交流”为总体工作思想,搭建平台供师生学习交流金融证券的知识,探讨学术问题。

为帮助学院学子更加深入了解金融证券知识、打开接触社会的窗口,提高学生自身的实践能力和素质,协会根据学院特色,结合具体经济形势,先后开展了三届金融学院模拟股市大赛,锻炼了我院以及全校师生的金融实务操作能力;定期举办金融类证书讲座,提高学院学生专业知识和专业技能。目前部门设部长1名,副部长1名。
附:

模拟股市大赛活动简介

模拟股市大赛在金融学院老师的指导选通过模拟实盘交易进行,开展模拟股市大赛,旨在帮助大学生树立正确的投资理念、培养敏锐的市场洞察力、提高投资实践能力、培养钻研和创新精神。学生在投资理财的学习过程中,可以了解股票投资实务,将理论学习与实践相结合,帮助学生成为高素质的投资人才。

CFA等金融类证书讲座活动简介

为有效提高金融类学生的专业竞争能力,协会邀请CFA等证书考试前辈举办讲座,为学生讲解CFA等金融类证书价值,考试流程,备考技巧等,通过此类讲座为金融专业学生提供专业的就业及考证指导,帮助大学生了解本专业的就业情况,拓宽国际视野,了解金融行业含金量最高的CFA考试情况,掌握一些资格证例如证券从业资格证、基金从业资格证的考试技巧,并协助大学生做好职业规划。

部门负责人联系方式

部长: 李超 13770768113