当前位置 > 首页 > 学苑沙龙 > 学苑沙龙 正文

学苑沙龙

南农精英会计师协会简介

金融学院精英会计师协会,成立于2012年10月,隶属于学院学生会科技中心。以增强学生的综合能力,提高学生的专业素质,丰富学生的学习生活为目标。目前,精英会计师协会成员20人,设正副会长各一名,干事18名。
精英会计师协会是会计专业的信息"风向标",主要负责搜集和发布CIMA、IMA、CPA等的相关资讯,汇集各类"证书"的最新考情,是金融学院学生提升、展示能力的平台。协会成立至今,举办过很多卓有成效的活动。如专业知识竞赛、seminar互动讨论会、CPA讲座,ACCA经验交流会,IMA管理会计案例大赛的校园宣传与宣讲会等。协会设官方宣传平台:人人主页"南农精英会计师协会",每日发布会计证书相关的最新动态,为学院的学生提供全面的会计证书与竞赛资讯。
附:

IMA管理会计案例大赛宣讲会活动简介

IMA管理会计案例大赛是美国管理会计师协会主办的校园传统活动。案例由美国管理会计师协会提供,描述企业面临的问题,每个参赛团队需要事先分析企业面临的问题及其背景、找出关键问题并提出解决方案,以PPT形式提交,并在决赛现场登台演示自己的分析和建议,并且接受质询。由国际知名企业高管、专家对提交的PPT、演讲和回答问题的能力进行打分评奖。协会受IMA管理会计案例大赛组委会的委托和邀请,在南京农业大学举办IMA管理会计案例大赛宣讲会,旨在提升金融学院学子对国际比赛的参与度,培养更宽泛的国际视野,提升专业国际化竞争水平。2016年金融学院代表队伍dream-achiever,在第六届IMA管理会计案例大赛中,荣获全国二等奖。

CPA讲座活动简介

CPA讲座是面向学院全体学生的大型专业讲座,协会邀请有考试经验的学生交流经验,为准备参加CPA考试的同学答疑解惑。旨在提高同学的专业水平,提高专业学习积极性。

ACCA经验交流会活动简介

ACCA经验交流会,以“会计现在,决胜未来”为主题, 邀请通过ACCA国际证书考核的学生介绍相关经验。交流会主要内容为介绍ACCA考试的相关事宜,介绍考研流程与会计行业就业的形势等。主要针对金融学院低年级学生,旨在提升会计专业学生的专业知识和专业素养。

部门负责人联系方式

会长: 闻章 13655178611