当前位置 > 首页 > 学苑沙龙 > 学苑沙龙 正文

学苑沙龙

365读书协会简介

365读书协会成立于2013年3月,是在金融学院和金融学院学生会的指导和支持下成立的,由爱好文学、热爱读书的学生和教师自发组成的群众性、学习型组织。

读书协会口号:匡扶学思,济兼人心

读书协会会联:上 联:至臻莫若勤学 下 联:至乐无如读书

部门自成立以来,一直以“营造学习氛围,弘扬学术文化,搭建读书交流平台,促进师生和学院共同发展”为宗旨,为同学们提供一个展示自我才能的舞台,增加同学们读书的积极性,健康、时尚地读书,丰富广大同学的课外生活和校园文化,推进学习型组织建设。


活动形式

365读书协会定期组织开展读书报告、好书推荐、主体阅读等活动,定期召开征文、演讲、讲座、调研采风等与阅读有关的交流活动,以及其他会员倡议开展的活动,努力提供良好的读书环境和读书资源。

读书协会也与时俱进,积极运用新浪微博、公众号等其他新媒体平台,帮助学院学生和老师实现多形式的便捷交流。

迄今为止,已成功举办多期“金色年华,融趣书香”班级读书分享会,主题有“经世济民—经济学名著分享”、“在追寻中成长”、 “勤学善思”学生干部专场等,出版两期《书•友》电子刊物,成功推动了校园文化建设,使书香弥漫在金融学院学子的心中。


组织管理

读书协会设指导老师一人,部长一人,副部长一人,干事七人。由部门成员主要负责读书会的各项工作与活动,保障读书会的可持续健康发展。

365读书协会,尽己之力,匡扶学思,济兼人心。在以后的工作中我们将不断求索和创新,使社团真正成为一个集学术、文化、思想于一体的社团,争创十佳社团,不断完善,不断前进。

负责人联系方式

部 长:傅成源 13115003568 副部长:马聪莹 15906539278