当前位置 > 首页 > 学工信息 > 学工信息 正文

学工信息

南京农业大学金融学院研究生会是以“自我教育、自我管理、自我服务”为宗旨的研究生自治组织,现面向学院全体研究生公开选拔各部门部长及副部长,热烈期盼各位新同学的加入,在服务他人的同时,提升个人能力,展现自我风采。

一、选聘条件

1、思想品德优秀,行为习惯良好,有较强的原则性,有无私奉献的精神,有较强的责任感和服务意识,热爱学生工作并愿意真诚为广大师生服务。

2、具有团队精神,能够顾全大局,愿意服从指挥,有较好的组织纪律性,遵守学校各项规章制度,在校期间无任何违法违纪行为,在日常生活中能主动起好模范带头作用。

3、明辨是非,敢于决策,创新意识强,人际关系良好,在学生中有较高威信。

4、能够合理的平衡好学业和学生工作之间的关系。

5、南京农业大学金融学院全体在读的全日制硕、博研究生。

二、各部门职责简介

1、办公室

主要工作:协助主席团处理研会的日常工作,负责与校研会、其他院研会沟通交流,同时承担经费预算、档案管理、签到和考勤等任务。

2、学术部

主要工作:帮助同学了解学术研究方面的最新动态,策划、组织包括各类学术论坛和学术研究经验交流活动。

选聘部长1名,副部长5名。

3、就业实践部

主要工作:负责组织各类关于就业、实践、实习的讲座和活动;定期整理发布关于就业、实习、招聘的通知和信息。

4、文体部

主要工作:策划、筹备和组织我院、协助校研会组织各种文艺和体育活动。

5、组织部

主要工作:组织学院研究生的日常党课学习,提高党员修养,同时促进各研究生党支部之间以及研究生党支部与本科生党支部之间的交流。

选聘部长1名,副部长4名。

6、新媒体中心

主要工作:负责研究生微信层面的对外宣传,学院氛围的营造,以及研究生整体形象的塑造。

选聘部长1名,副部长5名。

7、新闻部

主要工作:负责研究生会各种活动的前期策划宣传、活动期间摄像、后期新闻稿件的撰写与修改等。

三、选聘日程安排

1、填写报名表,提交选聘材料(10月12日—10月16日中午12:00)

有意向的同学在规定日期内向学院提交《金融学院研究生会部长报名表》,电子版发至1747782315@qq.com

,纸质版请于面试当天携带。

2、面试选拔(时间、地点另行通知)

面试流程为个人简介、学生工作经历,学生工作构想和自己的优势,限时3分钟的ppt竞选演讲。

根据报名情况选择等额或差额选举,并充分参考现主席团和原部长的建议。

3、选聘结果公布

本次选举结果将在学院网站上公示3天,若在规定时间内无异议,选举结果生效。

金融学院学生办

2018年10月12日