当前位置 > 首页 > 学工信息 > 学工信息 正文

学工信息

6月6日晚,金融学院纪念改革开放40周年主题征文演讲比赛暨分党校优秀学员表彰大会在教四楼报告厅顺利举行。校关工委副主任贾翠芳、院关工委常务副主任吴玉林、院辅导员、分党校优秀学员代表等参加此次大会。大会由吴大然、王海淼主持。

首先,主持人宣读了《关于表彰金融学院2018年分党校优秀学员的决定》,并由与会老师为获得表彰的优秀学员进行颁奖。

紧接着,进入演讲比赛环节,8名来自金融、会计、投资专业与金融学硕的同学,经过初赛、复赛的层层选拔脱颖而出,在决赛现场,他们紧紧围绕“伟大的复兴之路”主题,畅谈改革开放40周年来中国的巨变,抒发了对中国特色社会主义新征程的激情满怀,展现了新时代青年学生的新气象。随后,优秀学生代表石倩男(曾获2017年海峡两岸“民族心、中华情”青少年征文演讲比赛全国最佳演讲稿奖)分享了其参加演讲比赛的心理路程,并为同学们带来了精彩的演讲展示。

最终,来自投资171班的王昭莹同学凭借题为《春风里,暖阳下》的演讲摘得本次比赛桂冠。

金融学院纪念改革开放40周年主题征文演讲比赛暨分党校优秀学员表彰大会在掌声中圆满结束。此次大会的顺利开展,不仅为广大学生树立了学习的榜样,同时也为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神,营造了浓厚的校园文化氛围。