当前位置 > 首页 > 教学信息 > 教学信息 正文

教学信息

各位2019届金融学专业本科生、各位指导老师:

为了进一步提升学生创新实践能力和科学研究水平,提高毕业论文(设计、创作)质量,发挥学生的积极性和创造性,培养学生在科研选题、调查研究、实验设计、综合分析、数据处理、文字表达、中外文献检索与阅读等方面的能力,加强金融学品牌专业建设,现根据学院工作安排,将金融学专业优秀本科生毕业论文培育项目申报事项明确如下:

一、立项原则:坚持可行性原则、创新性原则,注重培养学生的创新实践能力和科研能力,注重理论联系实际和研究课题成效,强化指导教师在学生毕业论文设计中的指导作用,以毕业论文(设计、创作)为最终表现成果。

二、申报对象:2015级金融学专业本科生(金融学专业已保研的学生、SRT项目结题获优秀的主持人必须申报)

三、项目流程及时间安排:

(一)学生申请。申报人填写《金融学院金融学专业优秀毕业论文培育项目申报表》,于2019年1月5日前提交到教务办(申请书需要指导教师签字),电子稿发送至jrjwb@njau.edu.cn。项目为个人项目,每位学生只能申报一个项目,原则上每位老师只能指导一个项目。

(二)学院评审。提交申报书的同学在2019年1月9日进行开题汇报,汇报人以PPT形式向评审专家进行5分钟的汇报。评审专家最终确定申报项目。

(三)项目公示。学院网站公示申报项目2天,无异议情况下,批准立项。项目负责人按照申请书规定的时间和研究内容启动研究工作,确保项目按期完成。

(四)中期检查。学生在指导教师指导下完成论文数据资料的收集,包括问卷设计、调查数据的收集与整理、数据分析等内容,并在自查的基础上,填写中期检查表,并向学院提交中期研究报告,内容包括:项目完成情况、问题和困难、下一步研究计划等。学院组织中期检查,并提出改进意见。

(五)结题汇报。项目暂定于2019年5月10日结题汇报(时间如有改动另行通知)。学院根据答辩成绩和结题论文修改完善情况,确定项目是否结题。

(六)优秀项目评选。学院组织评审专家对结题项目进行优秀项目评选。评选结果将于学院网站公示。

四、后资助与奖励制度:

(一)对于纳入优秀毕业论文推荐名单的,对学生实行后资助制度。

(二)比照院级SRT资助标准,通过后补助的形式报销相当于院级SRT资助额度的调研差旅费用。

                                                                                                                                      南京农业大学金融学院

                                                                                                                                         2018年12月17日