当前位置 > 首页 > 教学信息 > 教学信息 正文

教学信息

各位指导老师、各位同学:

根据学校教务处《关于做好2017届本科生毕业论文(设计)查重检查工作的通知》(教实〔2017〕073号)文件要求,为提高学院本科生毕业论文(设计)质量,防范学术不端行为的发生,杜绝毕业论文(设计)教学过程中的抄袭、拷贝、篡改等现象,经研究决定,自2017届毕业生起,对本科生毕业论文(设计)进行查重工作,现将有关工作通知如下:

一、检测内容及次数

2017届本科毕业生在毕业论文(设计)5月22日前必须完成查重工作。

论文检测内容为答辩后终稿除目录、致谢、参考文献之外的学位论文主体部分。每篇论文最多检测2次。

、检测流程

1.在教务处主页点击“毕业论文查重系统”。

或输入:http://njau.check.cnki.net/进行登陆“大学生论文检测系统”。

    2. 根据各附件的说明,或在教务处主页进入“下载中心”—“实习教学资料”,点“大学生论文检测系统操作手册”,进行查重工作。

、查重结果的认定与处理

1.查重结果认定:

一、文献综述部分文字重复率不得超过30%;

二、论文其他各部分均不得超过20%;

三、图表部分不在查重范围,指导教师应当仔细检查,不仅要确保引注正确,而且不能在独立研究成果部分使用别人的图表(即使正确引注也不允许把别人的成果作为自己研究成果的一部分;引用别人的图表仅限于对照、比较)。

四、总比例按不超过25%为合格;优秀毕业论文不超过15%。

2.“大学生论文检测系统”对本科生毕业论文(设计)学术不端行为的抽检提供技术支持,其系统的抽检结果作为初步认定,是否有抄袭行为,学院组织专家小组进行鉴定,并做出结论。

3.指导教师于5月22日之前登录查重系统审阅学生的查重结果,查重未合格的论文不给予答辩成绩。

 

附件:

1.大学生论文检测系统学生简易操作手册

2.大学生论文检测系统教师简易操作手册