当前位置 > 首页 > 科研信息 > 科研信息 正文

科研信息

各位专家:
为全面贯彻党的十八届三中全会精神,落实省委、省政府关于全面深化改革的决策部署,凝聚各方智慧,加强我省改革重点难点问题的研究,省发展改革委决定对以下研究课题进行公开招标,现将有关事项通知如下:
  一、研究课题
  (一)江苏省区域协调发展体制机制改革创新问题研究。
  (二)江苏省新型城镇化和城乡发展一体化中农业转移人口市民化及相关配套改革问题研究。
  (三)江苏省推进经济转型升级中发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用问题研究。
  1、江苏发展混合所有制经济对策思路研究。
  2、江苏深化要素市场改革对策思路研究。
  3、江苏推进政府公共服务提供方式改革和政府购买公共服务改革对策思路研究。
  4、江苏深化行业协会商会和社会中介组织管理体制改革对策研究。
  5、江苏建立公平开放透明的市场规则及法制对策研究。
  二、总体要求
  课题研究必须认真贯彻党的十八届三中全会和江苏省委十二届六次全会精神,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府有关改革工作的最新要求和部署,紧贴我省省情实际。研究方法科学,调查全面深入,资料准确详尽,提出的对策建议具有前瞻性、针对性和可操作性。研究成果报告具有较高的理论创新水平和实践指导价值。
  三、申报有关要求
  (一)上述相关领域具有高级专业技术职称的研究人员可以组织申报课题。课题申报须以课题组的形式参与,并须经课题组负责人所在单位同意。
  (二)课题负责人须具有较高的理论素养、较强的组织协调能力,熟悉江苏省情和所申报课题有关的国内外研究动态,并已取得一定的研究成果。
  (三)课题组成员应由从事相关领域研究的专家学者、党政机关相关部门研究人员和实际工作人员共同组成。一个单位限申报一个大课题(第三个课题除外)或申报第三个课题下的1至2个子课题。
(四)请申报人认真填写《课题申报表》(见附件),于2013年12月17日前将申报表一式6份及电子版送至科研院人文社科处(行政楼B317),逾期不再受理,学校将视申请情况进行遴选上报。本次课题招标相关材料可从江苏省发展改革委网站(http://www.jsdpc.gov.cn)或附件下载。
  (五)12月底省发展改革委将组织资格评审,并确定各课题研究单位和人员,并与课题研究单位签订课题研究委托合同书。
  (六)第一个课题资助经费为人民币8万元,第二个课题和第三个课题下的各子课题每个资助经费为人民币5万元。
  (七)研究成果的知识产权归省发展改革委所有。
  四、课题执行时间
课题执行时间为2013年12月至2014年4月底。课题承担单位应在2014年3月底前提交课题成果初稿。省发展改革委届时将组织专家集中评审,根据评审意见修改后,提交课题最终成果。
   
附件:江苏省发展改革委2013年度改革研究课题申报表

联系人:邓丽群,电话:84396082,邮箱:shk@njau.edu.cn

附件下载:20131210082851.doc