当前位置 > 首页 > 科研信息 > 科研信息 正文

科研信息

根据《中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法》和学校统一部署,现开始征集2014年中央高校基本科研业务费自主创新重点项目(自然科学)。为做好征集推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、选题要求
中央高校基本科研业务费主要用于支持中央高校青年教师瞄准科技发展前沿,开展具有重大科学意义、学术思想新颖的创新性研究,优先支持具有原始创新、能产生学科新生长点、跨学科交叉融合的自主选题研究项目。
二、申报条件与要求
1、申请人学风正派,具备独立进行科学研究的能力和精力,研究思路清晰、目标明确,具有较好的研究工作基础,通过项目支持有望成为教育部新世纪人才或国家优秀青年科学基金、杰出青年科学基金获得者;
2、项目申请人未主持过基本科研业务费专项资金项目(青年人才科技创新基金类项目除外),年龄一般不超过40周岁(1974年1月1日以后出生),引进人才、跨学科交叉的申请人年龄可适当放宽,但不超过45周岁;
3、项目研究内容严格禁止与已立项的基本科研业务费项目、国家或地方的科技计划项目重复,一经查实如存在上述问题,将取消相关人员/学院今后申报限项项目的资格;
4、近两年内有应结未结、暂缓暂停、强制中止和撤销项目等不良信用记录的教师,及已获专项基金资助但未结题的项目负责人不能参与本次项目征集;申请人同年只能申请一种类型基本业务费项目;
5、项目应有明确、详细的考核指标和年度计划,立项后将实行考核制管理,每年考核一次,项目须通过验收方能结题。
三、项目预算额度及研究周期
项目预算额度参照往年资助经费额度;研究周期为三年。
四、组织方式
1、各学院符合条件的教师均可参加项目征集,由学院对申请人资格和申请书格式、内容等进行认真审查,根据项目要求组织评议遴选、推荐本院的征集项目。
2、本次项目征集为限额推荐,每个学院可择优推荐3个项目,具有国家重点学科、国家重点实验室、国家工程中心等国家级平台的学院可增加1项(符合上述两项推荐条件的学院总数不超过4项),没有符合条件的可不报。
五、其他事项
1、请各学院高度重视本次项目征集推荐工作,组织教师认真准备申报材料,申请书参考格式见附件,统一用A4纸打印,一式两份。
2、请各学院于2013年12月31日前,将申报材料汇总后交科研院基金科(行政楼B309),电子版发送至:nsfc@njau.edu.cn,电话: 84399807

附件:\项目申请书.doc