当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

 

为了提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,2019125日上午,在金融学院副教授刘晓玲老师带领下,我院部分研究生前往中汇江苏税务师事务所参观学习。中汇江苏税务师事务所合伙人孙洋就“资本市场重组并购税务进阶”做了经验分享。

1

他从重组并购的分类、概念与形式、税务筹划考量因素、企业所得税政策体系、所得税的原则规定以及所得税的具体规定等方面介绍了资本市场重组并购的税务进阶情况。分享过程中,他以中南建设借壳上市适用的特殊性税务处理、白云机场资产置换、奥瑞德借壳西南药业等具体案例生动地向同学们介绍了资本市场的重组并购。

2

分享结束后,同学们就企业所得税的递延问题、所得税具体规定的细节以及就业问题等向孙经理请教学习。刘晓玲老师就“税务师事务所等第三方机构与税务局的关系”这一方面与其展开探讨。

3

通过此次参观,同学们学习了资本市场重组并购过程,加深了对税务师事务所工作内容的了解。