当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

 

12月17日下午,金融学院在第三实验楼1306报告厅举办专题学术报告。美国南伊利诺伊大学艾德华分校经济与金融系教授,研究生导师Ali M.Kutan教授应邀作题为“金融学科英文论文写作方法”的学术报告。本次报告由金融学院院长周月书教授主持,金融学院部分研究生参加了本次报告会。          

                                    

 

Kutan教授从写作规划、写作步骤以及投稿流程三个方面讲述了论文出版的关键步骤。在规划环节,他指出:一个好的主题非常重要。衡量主题好坏的指标主要有它是否具有针对性和前瞻性、是否对学术界有贡献、是否符合受众的需求等等。在写作环节,他强调要开门见山地陈述自己的论点和假设,使用来源可靠的数据建模分析,得出结论。不要以偏概全,也不能得出没有数据支持的结论。在投稿环节,Kutan教授指出,首先,论文要语言规范、结构合理;其次,投稿人要严格遵守投稿要求;最后,在遇到被拒稿的情况时,投稿人最重要的是要有耐心。

在此次报告中Kutan教授结合自身从事编辑的经历,概括了在美国经济学类期刊投搞的详细步骤,并对学生提出的问题给出了详尽答复。