当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

9月12日上午九点,金融学院2018级研究生新生入学教育大会在第三实验楼1306召开,金融学院党委书记刘兆磊、副院长(主持工作)周月书、金融学学科点长陈东平、会计学学科点长王怀明、院党委副书记李日葵、副院长张龙耀以及研究生辅导员汪瑨芃出席了本次大会,学院2018级全体研究生参加了此次活动,大会由李日葵主持。

刘兆磊代表全院师生向新入学的2018级研究生表示热烈的欢迎与衷心的祝贺。刘书记详细介绍了我国研究生招生情况与学院概况,他指出,在当今互联网金融兴起、金融科技日益活跃的大数据时代背景下,研究生更应注重提升专业能力,改变自身知识结构,融合时代发展需求。他勉励全体新生在求知路上应始终保持做事的热情与激情,不畏艰辛,砥砺前行。

周月书从研究生学习、学位论文写作和学术规范这三大方面切入,她表示研究生应培养独立的思考能力与敏锐的洞察力,学会静心研读、敢于创新,敢于挑战。同时,她还着重强调了研究生坚守学术诚信与培养良好学术道德风尚的重要性与必要性,并对学术规范、查重要求作了具体阐述。

王怀明介绍了学院会计学科历史、就业形势等基本情况,他以质朴的语言勉励研究生要有学术自信,应充分利用教学资源,加强跨师门交流,提升自我学习与创新能力,不断拓展科研思路,并对研究生毕业论文的选题方向提出了要求。

陈东平结合资深的教学管理经验,高屋建瓴,深入浅出,提醒研究生看清形势,不断完善自我,通过众多杰出校友的实例,鼓励研究生努力成为“四有四会”的金融学子,坚持将“四有四会”作为衡量和判断自身是否合格的标尺,明确目标定位,做好学术规划。

大会最后,李日葵要求研究生在校期间明确发展方向,精细做好时间规划,不断拓展思路,全方面提高自己的综合素养。最后,全体研究生新生郑重签署了《金融学院研究生自律承诺书》。