当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

9月8日下午,金融学院2018级本科新生家长见面会在学院1306报告厅举行。金融学院党委书记刘兆磊、副院长(主持工作)周月书、副院长张龙耀、新生班主任、辅导员、优秀学生代表、2018级新生家长出席了本次见面会。会议由学院党委副书记李日葵主持。

       

大会伊始,刘书记首先祝贺新生们以优异的成绩考上南农这所百年名校。接着对学校情况进行了介绍,南农历史悠久,师资力量雄厚,学科建设在专业领域名列前茅;在2018级新生到来之际,南农新校区也已正式奠基。

       

 

周院长从学院历史沿革、学科专业、师资队伍和学生培养这四个方面详细介绍了学院的发展历程和学生的就业前景。期望广大家长与学院齐心协力,帮助新生提前规划、尽快适应大学生活,共同培养孩子成人成才。

       

张院长根据近期教育部关于本科生教育工作会议的精神,向家长强调了新时代本科生教育工作将扭转大学“严进宽出”的现象,对大学生合理“增负”,提升大学生的学业挑战度,希望家长能关注学生学业情况。同时,就学院国际化教育和本科生国际交流情况进行了介绍。

       

优秀学生代表于佳琪从学习和生活两方面分享了自己的大学时光,强调了大学学习的重要性,这个学习既是课程成绩,也是能力的培养。

       

 

最后,李书记从“做孩子成长的促进者”出发,希望家长关注学生的身心健康发展,与学生多交流、多沟通。

       

会后,家长们与学院领导、班主任老师展开了进一步交流。此次新生家长见面会,搭建起家长与学院沟通的桥梁。通过学院和家长的精诚合作,共同做好学院新生的培养教育工作,促进广大学生成长成才。