当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

近日,教育部社科司公布了2018年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果。我院共有四项课题获批教育部人文社会科学研究青年基金项目立项资助,分别是:张宁老师主持的《中国农户信用评级的效应分析研究:基于农户、金融机构和市场的角度》、刘丹老师主持的《信贷约束与社会资本视角下互联网金融对农户创业的影响研究》、王娜老师主持的《税收丑闻、声誉机制与公司避税:基于企业间高管联结视角的研究》、盛天翔老师主持的《金融科技驱动银行小微企业信贷供给的路径及优化策略研究》。

据悉, 2018年教育部度人文社会科学研究一般项目中规划基金、青年基金、自筹经费项目共受理了有效申报23718项,其中3128项通过专家评审获得立项,立项率约13.19%。教育部人文社科研究项目是由教育部社科司组织申报的项目,采取网上申报方式,约于每年1月开始申报,3月申报截止。项目分为规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目、专项任务项目四类。

   向以上四位老师致以热烈的祝贺!