在纪念马克思诞辰200周年之际,金融学院教工党支部联合分党校学生支部开展了主题为“重温誓词,不忘初心”的校外党日活动。

5月12日,金融学院师生党支部一行前往上海中共一大会址参观学习。从“前赴后继,救亡图存”到“风云际会,相约建党”再到“群英汇聚,开天辟地”,中国共产党筚路蓝缕的创建历史和其中涌现的红色革命精神深深震撼了在场的每一位师生党员。5月13日清早,队伍又沿着早期党人的步履,驱车前往嘉兴南湖。在烟波浩渺的南湖之上,学院师生党员有幸参观到见证了中国共产党诞生的画舫红船。此外,学院党支部还到达上海孙桥现代农业园,在参观了自控玻璃温室、无土栽培园、热带植物和奇异瓜果种植区后,师生们对我国首个综合性现代农业园区的功能定位、产业类型、栽培技术有了深刻了解。

重走中共一大之路,就是领悟共产党人的初心。通过为期两天的党日活动,金融学院师生党员对共产党建党初衷的理解更加深刻,对高校教师和青年学子新时代使命担当的定位更加清晰。此次参观学习,是金融学院提升党员党性修养的重要活动,也是践行习总书记北大重要讲话精神和中共十九大精神的关键举措