【新闻】金融学子荣获第八届IMA校园管理会计案例大赛全国总决赛亚军-南京农业大学金融学院
当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

5月4日至5日,第八届IMA校园管理会计案例大赛全国总决赛在西安交通大学管理学院隆重举行,来自南京农业大学、中山大学、哈尔滨工业大学、四川大学、河南大学、北京师范大学、上海国家会计学院和兰州财经大学的八支代表队进行了激烈角逐。最终,由我校金融院姜涛副教授指导的,陆好、黄郑勤、雷屿森、袁胤栋、潘羽茜同学组成的Elite代表队凭借出色的表现荣获亚军,位列第二。金融院辅导员徐冰慧老师带队参加了比赛。

本届大赛共分为八大赛区,通过校内组队、初赛、区域半决赛、全国总决赛等多个环节,历经6个月时间的层层选拔,我校Elite代表队一路过关斩将,顺利通过区域半决赛,并以华东北赛区冠军的身份晋级全国总决赛。总决赛过程中,我校代表队不惧压力、从容应战,在管理会计的理论框架下灵活运用公司战略、财务管理、风险控制等方面的知识和技能对案例进行深刻解读与分析,提出创造性的观点和科学的解决方案,PPT展示生动亮眼,案例讲解清晰条理,流程衔接自然流畅,赢得了评委老师和其他参赛队伍的一致认可和高度赞扬,最终荣获亚军。

IMA校园管理会计案例大赛是美国管理会计师协会(IMA)组织的全球性校园公益活动,目的是给在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并在步入职场前获得一次充分提升职业意识和商业知识的机会。该项大赛2009年向中国高校开放,已成功举办七届,获得了国家外国专家局培训中心等政府机构及众多企业和高校的认可和支持。前七届大赛吸引了近500所高校超过200万大学生关注,21000多名学生报名参赛,1000多位教师参与指导,2000多位优秀选手被知名企业选拔录用。