金融学院教师赴江苏华信资产评估有限公司交流学习,启动企业研究生工作站工作-南京农业大学金融学院
当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

2018年1月11日,我院副院长周月书教授带领金融、会计、投资系有关教师,到江苏华信资产评估有限公司(以下简称华信评估)就联合培养人才问题进行了工作交流。

江苏华信具有资产评估行业最高资质—财政部、证监会联合颁发的证券期货相关业务的资产评估机构资格,通过了ISO9001:2008质量管理体系认证,现有资产评估师108名。公司连续五年列江苏省资产评估机构综合排名第一(详见江苏省资产评估协会网站www.jsas.net.cn);连续四年(2013年、2014年、2015年、2016年)在南京市国资委对各家评估机构的综合打分中名列第一。在中国资产评估协会公布的2016全国资产评估机构综合评价前百名的机构名单中,我们江苏华信资产评估有限公司位列第19名,是江苏省唯一一家进入综合排名前二十名的资产评估机构。

与江苏华信资产评估有限公司就人才培养展开合作,是我院进一步提高高层次应用型人才培养质量的重要举措之一,双方根据各自优势联合申报了江苏省企业研究生工作站,并获得批准。江苏华信资产评估有限公司胡兵董事长,俞家清总经理,马国彩总经理等公司管理层领导热情接待了我院教师的来访。

 

座谈会上,首先胡兵董事长对周月书副院长一行的到访表示欢迎,并介绍了公司发展历史和经营现状,以及目前在业界取得的业绩。之后,周月书副院长从学院师资、研究生人才培养、项目培训等方面展示了学院近几年的研究领域与成果。之后双方从优势互补、合作的方向、项目对接、产学研紧密结合等方面探讨了研究生工作站的今后的工作内容和运行机制。