当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

12月28日下午,湖南大学工商管理学院院长助理、会计系主任丁方飞教授应邀在教学楼B222作题为“证券分析师关注会抑制真实盈余管理吗?”的学术报告。本次报告由丁胜红副教授主持,金融学院部分老师和研究生参加了此次报告。

报告伊始,丁胜红简要介绍了丁方飞教授的个人学术成就,并代表全院师生对丁方飞教授的莅临表示热烈的欢迎。随后,丁方飞教授层层引导,从盈余管理研究背景、证券分析师对真实盈余管理的影响以及实证分析三个方面对课题作了深刻的讲解,创新地提出了证券分析师关注会抑制真实盈余管理的观点。最后,丁教授重点介绍了实证分析这一部分,他利用最新的Roychowdhury(2016)模型进行实证检验,得出了较为稳健的结果。丁教授指出,虽然会计研究难做,但希望会计系同学们能知难而上,继续钻研。

报告中,丁教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识都给金融学院师生留下了深刻的印象。丁教授给大家带来的不仅是前沿的学术知识,更让同学们对会计实证研究有了更加清晰的认识,产生新的启发,同学们获益良多。