当前位置 > 首页 > 学院动态 > 学院动态 正文

学院动态

12月23日上午,华泰证券金融创新部副总经理、中央交易室负责人荆冰女士应邀在理科南楼F215作以“中国衍生金融市场沿革和现状”为主题的专题学术报告。本次报告由刘荣茂教授主持,学院部分老师和研究生参加了此次学术报告。

报告开始前,刘荣茂教授对荆冰女士的教学与证券工作经历作了简要介绍,并代表全院师生对荆冰女士的到来表示热烈欢迎。随后,荆冰女士从中国衍生品市场的发展背景、中国衍生品市场的发展现状以及中国衍生品市场的未来展望这三个角度着手,深入剖析了中国衍生品市场。报告中,荆冰女士结合多个具体实例,详细讲述了衍生品产品的发展历程,并通过国内外交易所市场的对比,使大家对我国衍生金融市场的现状有了更清晰的认识。最后,针对同学们的兴趣点与疑问,荆冰女士作出了耐心解答,现场反响热烈。

本次报告紧密贴合实践经历,旁征博引,不但加深了同学们对证券行业的认知,营造了良好的学术氛围,更大大提高了全体师生的学术热情。